关于

我一喝多就会变话痨

好吧,

但是我今晚又没有喝,绿茶还是康师傅的超难喝,霏霏说她好久没见到我了,我想了一下,何止霏霏,超级多人已经超过半年没见过了好吗,真的很惭愧,跟半年前相比,我还不够瘦,只是学会化了妆,笑起来已经有皱纹,厚厚的刘海丢到了太平洋。

唉,可真是想你们,想你们老是请我吃饭,想你们老是送这样那样,想你们笑我肤浅却老爱围着我转,可真是想念学生生活,没有柴米油盐酱醋茶,只有虚度时光。工作才一年,觉得自己老了大半截,为了不让空虚的回音沸腾起来,努力填满工作与生活,好像过得也还算好,以前的我肯定也不会羡慕现在的我,以前在便利商店我可是从来不会吃多一颗鱼蛋喝多一杯酸奶呢,现在一想到抚慰一下运转过度的大脑和身体就恨不得多塞一颗牛肉丸,一想到你们,一定也很辛苦,一定也很寂寞,因为没有我在啊,在穿越这个城市重峦叠嶂的写字楼时,我在想,一定有很多盏小小的灯下有你们,努力地为了明天而奉献所有的脑细胞荷尔蒙和胶原蛋白。啊我真的好想好想你们——想念行政楼二楼一间间办公室乱闯的你们,也想念大排档电影院的热气冲天,想念圆形广场那好像没见过世面的蚊子和西瓜皮,想念每一次的字正腔圆背稿子,想念睡多五分钟头发不梳抱错课本在内校道横冲直撞,也想念在那永远都好像活在夏天的校园里,永远年轻的你们和自己。

可是我却不能改变,不能改变向这样的每一天妥协的自己,也不能改变同样抗拒长大却又不得不接受长大的你们。我记得我老是跟别人说,如果我必须去妥协别人,那肯定是因为我不够强大。现在我觉得,当自己变得越来越强大,也会变得越来越孤独了,早就学不会倾诉和依赖。

当然不能丧气,我还没包养到彭于晏,但是现在更想包养你们,把你们时间都包下来,我们好好喝一杯。

评论
热度(3)

© 木木酱 | Powered by LOFTER